MISC - NAKAMURA Yoshimasa
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食品に見る 機能性成分のひみつ(第24回)栄養がないといわれるきゅうりの成分 ビタミンCとククルビタシン きゅうり
中村 宜督
栄養と料理 86 ( 6 ) 104 - 107 2020.6
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食品に見る 機能性成分のひみつ(第23回)米に含まれる多彩な機能性成分 γ(ガンマ)-オリザノール、イノシトールなど 米
中村 宜督
栄養と料理 86 ( 5 ) 104 - 107 2020.5
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Green leafy vegetables contain a compound which can fight cancer cells. Invited
Public Relations Division, Okayama Univ, Yoshimasa Nakamura
Okayama University Medical Research Updates 77 ( 77 ) 1 - 3 2020.5
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食品に見る 機能性成分のひみつ(第22回)わかめ特有の機能性成分はない!? フコキサンチンなど わかめ
中村 宜督
栄養と料理 86 ( 4 ) 104 - 107 2020.4
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食品に見る 機能性成分のひみつ(第21回)スーパーフードと呼ばれる理由は? アサイーポリフェノール アサイー
中村 宜督
栄養と料理 86 ( 3 ) 104 - 107 2020.3
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食品に見る 機能性成分のひみつ(第20回)インフルエンザに効く? テアフラビン 紅茶
中村 宜督
栄養と料理 86 ( 2 ) 102 - 105 2020.2
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食品に見る 機能性成分のひみつ(第19回)栄養ドリンク剤で有名な成分 タウリン タコ
中村 宜督
栄養と料理 86 ( 1 ) 104 - 107 2020.1
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食品に見る 機能性成分のひみつ(第18回)毎日食べれば健康に!? プロシアニジンとカテキン類 りんご
中村 宜督
栄養と料理 85 ( 12 ) 102 - 105 2019.12
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食品に見る機能性成分のひみつ(第17回)こんぶに含まれる水溶性食物繊維 フコイダンとアルギン酸 こんぶ
中村 宜督
栄養と料理 85 ( 11 ) 102 - 105 2019.11
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食品に見る機能性成分のひみつ(第16回)鶏肉由来の抗疲労物質!? イミダゾールジペプチド 鶏肉
中村 宜督
栄養と料理 85 ( 10 ) 102 - 105 2019.10
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食品に見る機能性成分のひみつ(第15回)皮に含まれるポリフェノール レスベラトロール ぶどう
中村 宜督
栄養と料理 85 ( 9 ) 102 - 105 2019.9
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食品に見る機能性成分のひみつ(第14回)粘り成分はムチンではなかった! 糖たんぱく質とペクチン オクラ
中村 宜督
栄養と料理 85 ( 8 ) 102 - 105 2019.8
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食品に見る 機能性成分のひみつ(第13回)とうがらし特有の辛味成分 カプサイシン とうがらし
中村 宜督
栄養と料理 85 ( 7 ) 102 - 105 2019.7
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食品に見る 機能性成分のひみつ(第12回)解毒や成長にかかわるアミノ酸 オルニチン シジミ
中村 宜督
栄養と料理 85 ( 6 ) 102 - 105 2019.6
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食品に見る 機能性成分のひみつ(第11回)ホモゲンチジン酸(アク成分)とアミノ酸(多彩な味成分) 竹の子
中村 宜督
栄養と料理 85 ( 5 ) 102 - 105 2019.5
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食品に見る 機能性成分のひみつ(第10回)玉ねぎ独特の風味の源 イソアリインとその代謝物 玉ねぎ
中村 宜督
栄養と料理 85 ( 4 ) 102 - 105 2019.4
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食品に見る 機能性成分のひみつ(第9回)海の赤い抗酸化成分 アスタキサンチン サケ
中村 宜督
栄養と料理 85 ( 3 ) 102 - 105 2019.3
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食品に見る 機能性成分のひみつ(第8回)テオブロミン(苦味成分)とカカオポリフェノール(渋味成分) チョコレート・ココア
中村 宜督
栄養と料理 85 ( 2 ) 102 - 105 2019.2
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食品に見る 機能性成分のひみつ(第7回)機能性成分のもととなる イソチオシアネート 大根
中村 宜督
栄養と料理 85 ( 1 ) 102 - 105 2019.1
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食品に見る 機能性成分のひみつ(第6回)着色料や肝機能改善効果をねらった食品に利用 クルクミン ウコン
中村 宜督
栄養と料理 84 ( 12 ) 104 - 107 2018.12